Name
Email
 
 
  English | Chinese
About MINGS
马来西亚堪舆学会
 

马来西亚堪舆学会是由虚一子教授以及他的学生、朋友和志同道合的堪舆(风水)热衷者在1998年正式成立。

创会伊始,国内学术界顶尖人物纷纷给于支持如马来西亚科学院院长兼马来西亚大学科学研究院院长Tan Sri Augustin Ong。虚一子教授众望所归出任首届理事会会长,署理会长是联合国驻马来西亚办事处秘书Prof. Ian Chia(毕业于美国哈佛大学) 、理事包括马大数学系的Prof. Naidu(曾任英国剑桥大学数学主任) 、Dr Ong Mei Ling(苏格兰Glascow 大学化学博士) 、朔慧英女士(马来西亚八打灵艺术学院创办人兼院长) 、Dr Izmee(毕业于英国威尔斯大学) 等等。

1998年,当时的巫统妇女组会长兼副农业部长Dato Paduka Dr Siti Zahara  亲临主持成立大会。2000年9月23-24日,马来西亚堪舆学会主办第一届国际堪舆论坛,共有11个国家的代表参与,包括中国易经学会会长兼天津建筑系主任亢亮教授,分别发表非常有深度的论文。

虽然马来西亚堪舆学会的背后有一批经验丰富和各有所长的学生和从业者,但主要的推动力还是虚一子教授。他精心研究堪舆和易经已长达40年有余,因此上海交通大学邀请他开发和撰写堪舆(风水)学位课程。马来西亚堪舆学会的堪舆(风水) 四步曲和把中国罗盘改成二进制更是他的一大创举。

马来西亚风堪舆学会的宗旨和目标是要传播正确的堪舆(风水) 和易经的 知识给大众以及通过教育来维持和检审堪舆(风水) 从业者的专业精神。

去年,马来西亚堪舆学会在吉隆坡会议中心举办了以“现代生活,古代概念”为主题的第二届亚太堪舆(风水) 论坛。我们有幸的邀请到来自外国和本土有名的堪舆(风水) 从业者,建筑师和室内设计师发表意见。更令人惊喜的是我们撮合了三大种族(马来人,华人和印度人) 的从业者站在同一个平台上和大家分享他们各自的知识。

同时,马来西亚堪舆学会也组织吉隆坡堪舆(风水) 考察团。行程是由安邦岭的峰顶开始,然后驱车下山,直到巴生河与鹅麦河交界处的国家回教堂。这个考察团的目的是讲解为何吉隆坡能够由当年的沼泽地成为今天全马最繁荣和主要的金融中心。

马来西亚堪舆学会也提供其他顾问服务,包括住家与商业堪舆(风水)、阴/阳宅堪舆(风水)、如何趋吉避凶、择日等服务。除此我们也有开办堪舆(风水) 课程、八字课程、易经课程、掌相和面相课程等等。

另外马来西亚堪舆学会也希望通过堪舆(风水) 创造一个和谐及繁荣的社会。

 
 
Home | About MINGS | Activities | Services | Articles | Contact Us | Links
© Copyright 2015 Malaysian Institute of Geomancy Sciences
Powered by RMG