Name
Email
 
 
   
Press Release

阿乇基金會耗800萬興建‧樂齡人休閒中心料年杪啟用
27th September 2009

主席葉瑞蓮指出,樂齡人士曾為社會作出重要貢獻,但是公眾一般上都忽視了他們的晚年生活,加上缺乏良好的退休規劃,導致樂齡人士在退休後反而活得不快樂。
她在新聞發佈會上說,阿乇基金會為了提昇樂齡人士晚年生活的質量,促進他們與家人的關係,特別在5年前著手策劃,設立一間耗資800萬令吉的樂齡人士休閒中心,目前興建工程已經完工,預計這間位於安邦地區的休閑中心今年杪或明年初可以正式啟用。

葉瑞蓮:為退休人士提供平台

她透露,由於子女忙於工作,孫子要應付繁重的課業,沒有時間陪伴家中長輩,造成許多樂齡人士經常感覺到無所事事及寂寞空虛。
“很多老人家每一天在家不是睡覺,就是看電視來打發時間,久而久之,他們的情緒也隨之低落,其實他們的退休生活是可以過得很精彩和有意義。”
葉瑞蓮指出,休閑中心落成之後將提供許多活動及培訓供樂齡人士參與,如保健課、烹飪課、美術課、園藝課及娛樂活動等等,讓他們能夠吸收新的知識及擴大交友圈,使到退休生活更加多姿多彩。
她說,樂齡人士擁有豐富的人生經驗,因此休閑中心也會為他們提供一個平台,邀請一些兒童或少年前來中心與樂齡人士進行交流與分享。

虛一子:須關注樂齡人福利

馬來西亞堪輿學會創辦人虛一子指出,社會必須關注樂齡人士的福利問題,每一名公民都應該肩負起社會責任,積極參與慈善公益事業,並非只是慈善團體在進行相關工作而已。

出席者包括馬來西亞堪輿學會主席朱淑凌、著名精神病學家丹斯里馬哈迪溫醫生、馬來西亞發明與設計協會(MINDS)主席丹斯里王順福及吉隆坡城中城總經理彼德布洛肯等。

 

 

 
 
Home | About MINGS | Activities | Services | Articles | Contact Us | Links
© Copyright 2015 Malaysian Institute of Geomancy Sciences
Powered by RMG